LOS CARBOHIDRATOS Y SU IMPORTANCIA
¿QUE SON?
Los carbohidratos son moléculas de azúcar. Junto con las proteínas y las grasas, los carbohidratos son uno de los tres nutrientes principales que se encuentran en alimentos y bebidas. Su cuerpo descompone los carbohidratos en glucosa.
¿QUE LOS CONTIENEN?
- Fruta y jugo de fruta
- Cereal, pan, pasta y arroz
- Leche y productos lácteos, leche de soja
- Frijoles, legumbres y lentejas
- Verduras con almidón como las patatas y el maíz
- Alimentos dulces como galletas, caramelo, torta, mermelada, jalea, miel y otros alimentos que contienen azúcar adicionada
- Bocadillos como patatas fritas y galletas saladas
¿IMPACTO EN EL CUERPO?
La glucosa, o azúcar en la sangre, es la principal fuente de energía para las células, tejidos y órganos del cuerpo La glucosa puede usarse inmediatamente o almacenarse en el hígado y los músculos para su uso posterior. Pero El consumo excesivo de hidratos de carbono y de grasas es una de las causas principales del desarrollo de la obesidad.
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