LOS CARBOHIDRATOS Y SU IMPORTANCIA

  ¿QUE SON?

Los carbohidratos son moléculas de azúcar. Junto con las proteínas y las grasas, los carbohidratos son uno de los tres nutrientes principales que se encuentran en alimentos y bebidas. Su cuerpo descompone los carbohidratos en glucosa.






 ¿QUE LOS CONTIENEN?

  • Fruta y jugo de fruta
  • Cereal, pan, pasta y arroz
  • Leche y productos lácteos, leche de soja
  • Frijoles, legumbres y lentejas
  • Verduras con almidón como las patatas y el maíz
  • Alimentos dulces como galletas, caramelo, torta, mermelada, jalea, miel y otros alimentos que contienen azúcar adicionada
  • Bocadillos como patatas fritas y galletas saladas


¿IMPACTO EN EL CUERPO?

La glucosa, o azúcar en la sangre, es la principal fuente de energía para las células, tejidos y órganos del cuerpo  La glucosa puede usarse inmediatamente o almacenarse en el hígado y los músculos para su uso posterior. Pero El consumo excesivo de hidratos de carbono y de grasas es una de las causas principales del desarrollo de la obesidad. 







                                                        



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